via Byline
per accontentare mio nipote che sta seguendo la dieta Dukan aiutata da lui
mi sono cimentata a fare questo pane,
dopo varie ricerche l'abbiamo trovato QUI ingredienti
1 kg farina manitoba--600 ml d acqua--mezza bustina di lievito secco--un pizzico di sale
nella ricetta originale occorrono anche 80 gr di maizena
abbiamo deciso di ometterla per ridurre al minimo il consumo di amido impastiamo la farina con acqua e sale facciamo un bel panetto compatto
copriamo e lasciamo per un'ora a riposare trascorsa un'ora allarghiamo il panetto dentro il contenitore e ricopriamo con acqua
lasciamo ancora 15 minuti poi prendiamo il panetto e lo laviamo sotto l'acqua corrente
almeno per 20 minuti deve perdere tutto l'amido ecco cosa rimane,praticamente solo glutine in pochissima acqua sciogliamo il lievito... ....e lo facciamo assorbire lavoriamo bene il panetto mettiamo a lievitare sulla telia con carta forno per più di un'ora
inforniamo a 200° gradi per 30 minuti
(naturalmente ognuno si regola con il proprio forno) devo dire che non mi aspettavo che lievitasse così tanto
noi abbiamo provato con una sola pagnotta
ma penso che conviene dividere l'impasto in 4 parti mio nipote è rimasto molto soddisfatto....ci credo dopo due mesi
che non toccava pane
mi sono cimentata a fare questo pane,
dopo varie ricerche l'abbiamo trovato QUI ingredienti
1 kg farina manitoba--600 ml d acqua--mezza bustina di lievito secco--un pizzico di sale
nella ricetta originale occorrono anche 80 gr di maizena
abbiamo deciso di ometterla per ridurre al minimo il consumo di amido impastiamo la farina con acqua e sale facciamo un bel panetto compatto
copriamo e lasciamo per un'ora a riposare trascorsa un'ora allarghiamo il panetto dentro il contenitore e ricopriamo con acqua
lasciamo ancora 15 minuti poi prendiamo il panetto e lo laviamo sotto l'acqua corrente
almeno per 20 minuti deve perdere tutto l'amido ecco cosa rimane,praticamente solo glutine in pochissima acqua sciogliamo il lievito... ....e lo facciamo assorbire lavoriamo bene il panetto mettiamo a lievitare sulla telia con carta forno per più di un'ora
inforniamo a 200° gradi per 30 minuti
(naturalmente ognuno si regola con il proprio forno) devo dire che non mi aspettavo che lievitasse così tanto
noi abbiamo provato con una sola pagnotta
ma penso che conviene dividere l'impasto in 4 parti mio nipote è rimasto molto soddisfatto....ci credo dopo due mesi
che non toccava pane
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