Finalmente sono riuscita a trovare una ricetta soddisfacente per fare il pane nella mia macchina... usando la pasta madre!!
Dopo vari tentativi ce l'ho fatta e sono contenta come una bambina che ha appena ricevuto qualcosa che desiderava da tanto :)
I piccoli piaceri della vita.... io mi accontento di poco, cosa credete :D
Dopo vari tentativi ce l'ho fatta e sono contenta come una bambina che ha appena ricevuto qualcosa che desiderava da tanto :)
I piccoli piaceri della vita.... io mi accontento di poco, cosa credete :D
Allora la ricetta non è farina del mio sacco, ma di Elena che di queste cose se ne intende :)
Ingredienti:
100 g. di pasta madre rinfrescata la sera prima
175 g. di acqua
75 g. di farina americana (manitoba)
75 g. di farina integrale
150 g. di farina 0
2 cucchiaini di olio evo
mezzo cucchiaino di zucchero (o di malto d'orzo)
un cucchiaino raso di sale
175 g. di acqua
75 g. di farina americana (manitoba)
75 g. di farina integrale
150 g. di farina 0
2 cucchiaini di olio evo
mezzo cucchiaino di zucchero (o di malto d'orzo)
un cucchiaino raso di sale
Nel cestello: pasta madre, acqua, zucchero, farina, sale e olio, seguendo questa sequenza.
Avvia la macchina: programma francese, 750 g., cottura media
Lascia raffreddare su una gratella e conservalo in frigorifero in un sacchetto da freezer, con il caldo in arrivo è, a mio avviso, il miglior metodo di conservazione.
Commenti
Posta un commento