La scorsa settimana sono stata a cena dalla mia cara amica Zibi e per l'occasione, dato che il menù era a base di pesce, ho preparato questi sorbetti al limone.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
200 g di zucchero
150 g di panna da montare
100 ml di succo di limone
4-5 limoni grandi
4 uova
Limoncello
PROCEDIMENTO:
Tagliare a metà i limoni e togliere la polpa facendo attenzione a non rompere la scorza.
Spremere bene la polpa per ricavarne 100 ml di succo, che deve essere filtrato con un colino. Lavorare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il succo dei limoni. Addensare la crema sul fuoco a fiamma bassa. Appena la crema è pronta, aggiungere 2 cucchiai di limoncello e metterla a raffreddare in acqua fredda.
Intanto montare la panna e gli albumi. Appena la crema si è raffreddata, unirla alla panna montata e agli albumi montati, mescolando piano dal basso verso l'alto.
Riempire le scorze dei limoni con il composto, poi disporre in una teglia e mettere in freezer per almeno 4 ore.
Un paio d'ore prima di servirli in tavola, mettere i sorbetti in frigo.
Freschi e digestivi!
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