via Byline
Ingredienti per 4 persone:
360 gr. farfalle all'uovo (per me senza glutine Aglutèn)
2 zucchine piccole genovesi
1 cipolla piccola/scalogno
180 gr. scamorza bianca a fette (io affumicata)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pecorino grattugiato
1 uovo (non l'ho messo)
olio d'oliva
sale
Tempo di preparazione: 10 min.
Ciao!
Vi chiedo scusa se non passo più spesso dai vostri blog e se condivido le mie ricette a singhiozzo, ma per ora è un periodo pieno di tante cosine da fare (visite mediche, università e scuola guida per il fanciullo, impegni di famiglia) e sto a casa troppo poco tempo per riuscire ad essere presente sul blog giornalemente come prima....ma conto di rifarmi al più presto.
Oggi passo per lasciarvi questa ricetta trovata su un giornale dal medico...la conservo da oltre un anno e finalmente mi sono decisa a darle la giusta attenzione.
Ricetta molto buona e di una facilità estrema, da fare quando si è tornati a casa dal lavoro troppo tardi ma non si vuole rinunciare a un pranzo o una cena di tutto rispetto.
Se non ci si legge prima, vi auguro buon fine settimana.
Preparazione:
- Rosolare in padella con un filo d'olio d'oliva la cipolla tritata e le zucchine tagliate a cubetti piccoli.
- Versare un cucchiaino di insaporitore aglio e peperoncino e lasciare cuocere qualche minuto.
- Far cuocere la pasta e scolarla.
- Aggiungere alla pasta tiepida l'uovo e mescolare (passaggio che io ho saltato)
- Versare in pirofila uno strato di pasta, coprire con una parte delle zucchine, con delle fettine di scamorza spezzettate, con parte dei due tipi di fromaggio grattugiato.
- Coprire ancora con un altro strato di pasta e ripetere il procedimento fino alla fine degli ingredienti.
- Coprire con scamorza e formaggio e cuocere a 200° per circa 15".
Articolo originale di La Cassata Non è consentito ripubblicare, anche solo in parte, questo articolo senza il consenso del suo autore. I contenuti sono distribuiti sotto licenza Creative Commons.
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