Ing:
Pasta frolla:
200 gr di burro
500 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito (facoltativa io a volte non la uso)
la buccia grattugiata di 1/2 limone (a piacere)

crema al profumo di limone:
1/4 di litro di latte
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
buccia di limone
aroma alla vaniglia (facoltaitvo)

decorazione:
zucchero a velo

Impastare la pasta frolla e lasciarla riposare in figo per un oretta.
Scaldare il latte per la crema in un pentolino con la bucci adel limone e prima di farlo bottire spegnere e lasciare un pò ad infusione; togliere la bucci adel limone dal latte. A parte sbattere le uova con lo zucchero e la farina, riaccendere il latte e piano piano quando il latte è caldo aggiungere il composto di uova al latte, abbassando la fiamma e girando in modo che non si attacchi o che facci agrumi, spegnere la crema non troppo dura. lascar raffreddare un pò.
Accendere il forno a 180° per riscaldarlo.
stendere la frolla e metterla negli stampini (io ho usato la teglia per 12 muffin) imburrata e infarinata, al centro mettere la crema e chiudere con un dischetto di pasta frolla.
cuocere per 15/20 minuti.
quando sono freddi spolverizzare con zucchero a velo.

(io con la pasta frolla avanzato ho fatto dei biscottini, perchè la dose della frolla è maggiore, quello della crema invece è perfetto per 12 tortini)