TORTA CON PEPERONI E FAVE - Ingredienti per la base: 1 e 1/2 bicchieri di farina integrale 5 cucchiaini di margarina vegetale 6 cucchiai di acqua 3 cucchiai di pangrattato 1/2 cucchiaino di cumino 1/2 cucchiaino di coriandolo 1/2 cucchiaino di curcuma sale qb olio o margarina (per imburrare la tortiera) Ingredienti per il ripieno: 2 peperoni rossi grigliati e spellati 3 cucchiai di olio 1 tazza da the di fave cotte 1 cipolla 3 funghi champinion 2 carote 125 ml di panna di soia 3 cucchiai di semolino 30 g di mandorle affettate (o pinoli) 1/2 tazza da the di foglie di timo fresco peperoncino qb sale, pepe qb paprika dolce qb Procedimento per la base: Sabbiare la farina con il sale e le spezie, aggiungere la margarina sciolta insieme all’acqua. Impastare fino all’ottenimento di una pasta liscia, quindi riporla in frigo per almeno 30 minuti. Procedimento per il ripieno: Lavare i peperoni, tagliare ognuno in 4 pezzi, togliere i semi, spolverare di sale e pepe e mescolarli con 1 cucchiaio di olio, quindi posizionarli sulla carta stagnola e metterli a grigliare in forno ventilato a 200° per 15 minuti (fino a quando la loro pelle non diventi scura). Quando saranno pronti bisogna spellarli e tagliarli a dadini. Cuocere le fave nell’acqua salata, quando saranno morbide metterle da parte. Rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio, aggiungere le carote, soffriggere per 5 circa minuti, quindi aggiungere i funghi e cuocere il tutto (nel caso che le verdure si asciugassero troppo bisogna aggiungere un po’ di acqua). Mescolare la panna di soia con semolino, peperoncino, pepe, sale e timo, conservandone una dose per la decorazione finale. Mescolare insieme peperoni tagliati a cubetti, fave e altre verdure, spolverando abbondantemente con peperoncino, sale, pepe e paprika dolce. Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendere la base di frolla salata in una teglia da crostata oliata o imburrata e spoverata con pangrattato, bucherellare con una forchetta quindi coprire con un foglio di carta da forno e fagioli secchi e procedere con la cottura in bianco a 190° per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo eliminare carta e fagioli e cuocere ancora il guscio di frolla per altri 5-10 minuti abbassando la temperatura del forno a 175°. Versare il composto di verdure e coprire con la miscela di panna di soia, terminando con le mandorle affettate. Porre nuovamente nel forno a 175° per 20-25 minuti. Lasciar riposare almeno 10-15 minuti prima di servire. http://abcloud.org/statusnet/url/409
TORTA CON PEPERONI E FAVE - Ingredienti per la base: 1 e 1/2 bicchieri di farina integrale 5 cucchiaini di margarina vegetale 6 cucchiai di acqua 3 cucchiai di pangrattato 1/2 cucchiaino di cumino 1/2 cucchiaino di coriandolo 1/2 cucchiaino di curcuma sale qb olio o margarina (per imburrare la tortiera) Ingredienti per il ripieno: 2 peperoni rossi grigliati e spellati 3 cucchiai di olio 1 tazza da the di fave cotte 1 cipolla 3 funghi champinion 2 carote 125 ml di panna di soia 3 cucchiai di semolino 30 g di mandorle affettate (o pinoli) 1/2 tazza da the di foglie di timo fresco peperoncino qb sale, pepe qb paprika dolce qb Procedimento per la base: Sabbiare la farina con il sale e le spezie, aggiungere la margarina sciolta insieme all’acqua. Impastare fino all’ottenimento di una pasta liscia, quindi riporla in frigo per almeno 30 minuti. Procedimento per il ripieno: Lavare i peperoni, tagliare ognuno in 4 pezzi, togliere i semi, spolverare di sale e pepe e mescolarli con 1 cucchiaio di olio, quindi posizionarli sulla carta stagnola e metterli a grigliare in forno ventilato a 200° per 15 minuti (fino a quando la loro pelle non diventi scura). Quando saranno pronti bisogna spellarli e tagliarli a dadini. Cuocere le fave nell’acqua salata, quando saranno morbide metterle da parte. Rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio, aggiungere le carote, soffriggere per 5 circa minuti, quindi aggiungere i funghi e cuocere il tutto (nel caso che le verdure si asciugassero troppo bisogna aggiungere un po’ di acqua). Mescolare la panna di soia con semolino, peperoncino, pepe, sale e timo, conservandone una dose per la decorazione finale. Mescolare insieme peperoni tagliati a cubetti, fave e altre verdure, spolverando abbondantemente con peperoncino, sale, pepe e paprika dolce. Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendere la base di frolla salata in una teglia da crostata oliata o imburrata e spoverata con pangrattato, bucherellare con una forchetta quindi coprire con un foglio di carta da forno e fagioli secchi e procedere con la cottura in bianco a 190° per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo eliminare carta e fagioli e cuocere ancora il guscio di frolla per altri 5-10 minuti abbassando la temperatura del forno a 175°. Versare il composto di verdure e coprire con la miscela di panna di soia, terminando con le mandorle affettate. Porre nuovamente nel forno a 175° per 20-25 minuti. Lasciar riposare almeno 10-15 minuti prima di servire. http://abcloud.org/statusnet/url/409
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