Passa ai contenuti principali

TORTA CON PEPERONI E FAVE - Ingredienti per la base: 1 e 1/2 bicchieri di farina integrale 5 cucchiaini di margarina vegetale 6 cucchiai di acqua 3 cucchiai di pangrattato 1/2 cucchiaino di cumino 1/2 cucchiaino di coriandolo 1/2 cucchiaino di curcuma sale qb olio o margarina (per imburrare la tortiera) Ingredienti per il ripieno: 2 peperoni rossi grigliati e spellati 3 cucchiai di olio 1 tazza da the di fave cotte 1 cipolla 3 funghi champinion 2 carote 125 ml di panna di soia 3 cucchiai di semolino 30 g di mandorle affettate (o pinoli) 1/2 tazza da the di foglie di timo fresco peperoncino qb sale, pepe qb paprika dolce qb Procedimento per la base: Sabbiare la farina con il sale e le spezie, aggiungere la margarina sciolta insieme all’acqua. Impastare fino all’ottenimento di una pasta liscia, quindi riporla in frigo per almeno 30 minuti. Procedimento per il ripieno: Lavare i peperoni, tagliare ognuno in 4 pezzi, togliere i semi, spolverare di sale e pepe e mescolarli con 1 cucchiaio di olio, quindi posizionarli sulla carta stagnola e metterli a grigliare in forno ventilato a 200° per 15 minuti (fino a quando la loro pelle non diventi scura). Quando saranno pronti bisogna spellarli e tagliarli a dadini. Cuocere le fave nell’acqua salata, quando saranno morbide metterle da parte. Rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio, aggiungere le carote, soffriggere per 5 circa minuti, quindi aggiungere i funghi e cuocere il tutto (nel caso che le verdure si asciugassero troppo bisogna aggiungere un po’ di acqua). Mescolare la panna di soia con semolino, peperoncino, pepe, sale e timo, conservandone una dose per la decorazione finale. Mescolare insieme peperoni tagliati a cubetti, fave e altre verdure, spolverando abbondantemente con peperoncino, sale, pepe e paprika dolce. Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendere la base di frolla salata in una teglia da crostata oliata o imburrata e spoverata con pangrattato, bucherellare con una forchetta quindi coprire con un foglio di carta da forno e fagioli secchi e procedere con la cottura in bianco a 190° per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo eliminare carta e fagioli e cuocere ancora il guscio di frolla per altri 5-10 minuti abbassando la temperatura del forno a 175°. Versare il composto di verdure e coprire con la miscela di panna di soia, terminando con le mandorle affettate. Porre nuovamente nel forno a 175° per 20-25 minuti. Lasciar riposare almeno 10-15 minuti prima di servire. http://abcloud.org/statusnet/url/409

TORTA CON PEPERONI E FAVE - Ingredienti per la base: 1 e 1/2 bicchieri di farina integrale 5 cucchiaini di margarina vegetale 6 cucchiai di acqua 3 cucchiai di pangrattato 1/2 cucchiaino di cumino 1/2 cucchiaino di coriandolo 1/2 cucchiaino di curcuma sale qb olio o margarina (per imburrare la tortiera) Ingredienti per il ripieno: 2 peperoni rossi grigliati e spellati 3 cucchiai di olio 1 tazza da the di fave cotte 1 cipolla 3 funghi champinion 2 carote 125 ml di panna di soia 3 cucchiai di semolino 30 g di mandorle affettate (o pinoli) 1/2 tazza da the di foglie di timo fresco peperoncino qb sale, pepe qb paprika dolce qb Procedimento per la base: Sabbiare la farina con il sale e le spezie, aggiungere la margarina sciolta insieme all’acqua. Impastare fino all’ottenimento di una pasta liscia, quindi riporla in frigo per almeno 30 minuti. Procedimento per il ripieno: Lavare i peperoni, tagliare ognuno in 4 pezzi, togliere i semi, spolverare di sale e pepe e mescolarli con 1 cucchiaio di olio, quindi posizionarli sulla carta stagnola e metterli a grigliare in forno ventilato a 200° per 15 minuti (fino a quando la loro pelle non diventi scura). Quando saranno pronti bisogna spellarli e tagliarli a dadini. Cuocere le fave nell’acqua salata, quando saranno morbide metterle da parte. Rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio, aggiungere le carote, soffriggere per 5 circa minuti, quindi aggiungere i funghi e cuocere il tutto (nel caso che le verdure si asciugassero troppo bisogna aggiungere un po’ di acqua). Mescolare la panna di soia con semolino, peperoncino, pepe, sale e timo, conservandone una dose per la decorazione finale. Mescolare insieme peperoni tagliati a cubetti, fave e altre verdure, spolverando abbondantemente con peperoncino, sale, pepe e paprika dolce. Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendere la base di frolla salata in una teglia da crostata oliata o imburrata e spoverata con pangrattato, bucherellare con una forchetta quindi coprire con un foglio di carta da forno e fagioli secchi e procedere con la cottura in bianco a 190° per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo eliminare carta e fagioli e cuocere ancora il guscio di frolla per altri 5-10 minuti abbassando la temperatura del forno a 175°. Versare il composto di verdure e coprire con la miscela di panna di soia, terminando con le mandorle affettate. Porre nuovamente nel forno a 175° per 20-25 minuti. Lasciar riposare almeno 10-15 minuti prima di servire. http://abcloud.org/statusnet/url/409



via admin e amici http://abcloud.org/statusnet/notice/467

Commenti

Post popolari in questo blog

Calendario 2024 podcast kRadio e dirette Ora Felice / Notturna

  Renzo, Massimiliano, Carmelina, dal 2024 con che cadenza pubblicherete post sui blog e siti dell'Istituto? clicca qui da oggi l'associazione culturale "Sole e Luna" di Renzo e Massimiliano offre ai suoi iscritti dei nuovi servizi web e comunicazione clicca qui Cari Ascoltatori di kRadio, Siamo lieti di condividere con voi le prossime date del nostro appuntamento radiofonico. I nostri podcast sono disponibili su Spotify ( clicca qui ), mentre "Ora Felice" sarà trasmessa in diretta alle ore 21, nelle date indicate, su YouTube ( clicca qui ). Inoltre, potete sempre sintonizzarvi su kRadio in streaming ( clicca qui ), dove trasmettiamo 24 ore al giorno, 7 giorni su 7, 365 giorni all'anno, con una selezione casuale di tutte le nostre trasmissioni. Altri link e piattaforme sono disponibili su richiesta scrivendo a radioyoganetwork@gmail.com Ecco le prossime date:     Podcast 1: Sabato 10 febbraio 2024     Diretta 1: Sabato 23 marzo 2024 Podcast 2: Sabato 11

"SOS virus intestinale: Come sostenere il corpo e tornare in forma per le feste?" di Renzo Samaritani Shyamananda

  In questi giorni, molte persone si stanno rivolgendo a noi per chiedere consigli su come affrontare l'onda di questo fastidioso virus intestinale, che può causare disturbi significativi al tratto digestivo, tra cui mal di stomaco, dolore addominale, sforzi di vomito e diarrea. Abbiamo consultato Hubert per ottenere alcuni suggerimenti su come aiutare il nostro organismo a gestire al meglio questa situazione. I consigli di Hubert Come sempre in questi casi, è fondamentale rafforzare il sistema immunitario in modo che possa reagire adeguatamente quando incontra il patogeno responsabile dei disturbi. Ora più che mai, è importante seguire una dieta equilibrata, dando la preferenza a alimenti ricchi di vitamine C, A, B6 e B12, nonché di rame, zinco e selenio. È altrettanto importante evitare cibi che possono appesantire il nostro organismo. Inoltre, assicurarsi di bere a sufficienza acqua di buona qualità energetica è un aspetto cruciale. In alcuni casi, può essere utile considerare

Renzo, Massimiliano, Carmelina, dal 2024 con che cadenza pubblicherete post sui blog e siti dell'Istituto?

  Calendario di Pubblicazione Giornale Letteralmente https://giornaleletteralmente.blogspot.com     Frequenza: esce un pdf una volta all'anno, di solito circa tra dicembre e gennaio     Temi: Alimentazione e medicina naturali, spiritualità, ecologia, ambiente, libri, cultura, poesia, fotografia, fatti e opinioni Blog Finestra Libera https://finestralibera.blogspot.com Frequenza: seconda settimana di ogni mese, da mercoledì in poi , pubblicare le eventuali dirette del secondo martedì di ogni mese ed embeddare i video del canale YouTube del martedì e del venerdì delle 4 settimane precedenti Blog Istituto Sole e Luna www.soleluna.puglia.it e https://periodicoitalia.blogspot.com     Frequenza: seconda settimana dei mesi di gennaio, marzo, maggio, luglio, settembre, novembre    Temi: Arte e Reincarnazione , alimentazione e medicina naturali, spiritualità laica, ecologia, ambiente Blog Paramapadam Temple https://paramapadamitaly.blogspot.com     Frequenza: seconda settimana dei mesi di