Occorrente per quattro persone:
200 grammi di patate
un cucchiaio di burro chiarificato
un cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato
uno o due peperoncini freschi tritati
un pizzico di assafetida in polvere
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
sale a piacere
100 grammi di burro fresco o margarina vegetale
400 grammi di farina bianca
125 ml circa di yogurt fresco al naturale
olio o burro chiarificato per friggere
Cominciate facendo bollire due o tre patate per il ripieno. Quando le patate sono tenere, scolatele e lasciatele raffreddare un po’ prima di pelarle e schiacciarle. In una padella scaldate il burro chiarificato e fatevi rosolare lo zenzero fresco grattuggiato, i peperoncini freschi tritati e l’assafetida, poi aggiungete la curcuma e sale secondo il vostro gusto. Aggiungete le patate schiacciate e fatele insaporire per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Preparate l’impasto per la sfoglia stemperando con le dita il burro ammorbidito a temperatura ambiente nella farina bianca insaporita con un pizzico di sale. Aggiungete un vasetto di yogurt fresco al naturale e impastate bene per ottenere una pasta liscia, molle ed elastica.
Fate delle palline con l’impasto e modellatele in forma di scodellina. Riempite ogni scodellina con il ripieno di patate, chiudete e attorcigliate bene la chiusura saldandola ed eliminando l’eccesso di pasta. Assicuratevi che il kachori sia ben chiuso, poi appiattite le palline e friggetele immediatamente in burro chiarificato o olio bollente.
Servite con ketchup o una salsina piccante.
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