Passa ai contenuti principali

Uova di Pasqua: regaliamo quelle solidali e alla stevia

uovo stevia


Artigianale, sociale e, soprattutto, dolcificato con la stevia. È l'Uovo di Pasqua al Cioccolato con Stevia, nato da un progetto di Cooperazione curato dall'Istituto Italo-Latino Americano (IILA) di Roma e prodotto dal maestro cioccolatiere Mirco Della Vecchia con la Pasticceria Giotto, che impiega lavoratori in condizioni svantaggiati, come i detenuti nelle carceri italiane.




È composto all'80% di finissimo Cacao Arriba Nacional Ecuador, macinato a freddo con grandi mole di pietra con un ciclo di lavorazione di oltre 48 ore. Ed è completamente privo di zuccheri, poiché prodotto con Stevia Rebaudiana (Ka'a He'e in lingua Guarani), l'edulcorante naturale a zero calorie originario del Paraguay.


L'incontro armonioso dei prodotti naturali dell'America Latina con i prodotti italiani di eccellenza, come il cioccolato artigianale, è un risultato dei programmi di sviluppo sostenibile che l'Istituto Italo-Latino Americano (IILA) realizza con il sostegno della Cooperazione italiana. Il cacao utilizzato in questo Uovo di Pasqua è coltivato, raccolto ed essiccato presso il Centro di Babahoyo, successivamente lavorato presso i Laboratori dell'Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani, dove viene tostato con tostatrici in refrattario e raffinato a freddo tramite dei melangeur a pietra. Il concaggio avviene in modo tradizionale per oltre 48 ore, che permettono all'aroma fruttato di affinarsi in maniera eccezionale.


Questa filiera è stata favorita dalla collaborazione dell'IILA con l'associazione di produttori italiani di cioccolato, Fine Chocolate Organization (FCO). La Stevia contenuta in questo Uovo di Pasqua è un arbusto originario del Paraguay, dove è utilizzata da secoli come alimento dalle popolazioni Guaraní, non solo per le sue proprietà dolcificanti, ma anche curative.


Le foglie contengono un insieme complesso di glicosidi, che dolcificano, senza però fornire calorie, benefico per la salute e con molteplici proprietà farmacologiche e fitoterapiche. II grande potere edulcorante della Stevia consente alla ricetta di avere oltre l'80% di cacao, mantenendo però un sapore dolce e piacevole anche per i bambini.


La Stevia utilizzata nell'uovo è prodotta da tre comitati di donne paraguaiane, nell'ambito di un Progetto di sviluppo rurale dell'IILA con la collaborazione del Ministero delle Donne del Paraguay e del Ministero per lo Sviluppo Economico d'Italia (MISE). Parte del ricavato sarà devoluto proprio a favore delle attività del progetto, per favorire le produttrici. Insomma, un prodotto di prima qualità che fa bene al corpo e all'anima.


Per acquistarlo clicca qui


Roberta Ragni


Leggi anche:


Uova di Pasqua: la ricetta per le uova di cioccolato fai-da-te


Stevia: dolcificante naturale fatto in casa






from greenMe.it http://ift.tt/1eoVGoG

via IFTTT

Commenti

Post popolari in questo blog

Calendario 2024 podcast kRadio e dirette Ora Felice / Notturna

  Renzo, Massimiliano, Carmelina, dal 2024 con che cadenza pubblicherete post sui blog e siti dell'Istituto? clicca qui da oggi l'associazione culturale "Sole e Luna" di Renzo e Massimiliano offre ai suoi iscritti dei nuovi servizi web e comunicazione clicca qui Cari Ascoltatori di kRadio, Siamo lieti di condividere con voi le prossime date del nostro appuntamento radiofonico. I nostri podcast sono disponibili su Spotify ( clicca qui ), mentre "Ora Felice" sarà trasmessa in diretta alle ore 21, nelle date indicate, su YouTube ( clicca qui ). Inoltre, potete sempre sintonizzarvi su kRadio in streaming ( clicca qui ), dove trasmettiamo 24 ore al giorno, 7 giorni su 7, 365 giorni all'anno, con una selezione casuale di tutte le nostre trasmissioni. Altri link e piattaforme sono disponibili su richiesta scrivendo a radioyoganetwork@gmail.com Ecco le prossime date:     Podcast 1: Sabato 10 febbraio 2024     Diretta 1: Sabato 23 marzo 2024 Podcast 2: Sabato 11

"SOS virus intestinale: Come sostenere il corpo e tornare in forma per le feste?" di Renzo Samaritani Shyamananda

  In questi giorni, molte persone si stanno rivolgendo a noi per chiedere consigli su come affrontare l'onda di questo fastidioso virus intestinale, che può causare disturbi significativi al tratto digestivo, tra cui mal di stomaco, dolore addominale, sforzi di vomito e diarrea. Abbiamo consultato Hubert per ottenere alcuni suggerimenti su come aiutare il nostro organismo a gestire al meglio questa situazione. I consigli di Hubert Come sempre in questi casi, è fondamentale rafforzare il sistema immunitario in modo che possa reagire adeguatamente quando incontra il patogeno responsabile dei disturbi. Ora più che mai, è importante seguire una dieta equilibrata, dando la preferenza a alimenti ricchi di vitamine C, A, B6 e B12, nonché di rame, zinco e selenio. È altrettanto importante evitare cibi che possono appesantire il nostro organismo. Inoltre, assicurarsi di bere a sufficienza acqua di buona qualità energetica è un aspetto cruciale. In alcuni casi, può essere utile considerare

Renzo, Massimiliano, Carmelina, dal 2024 con che cadenza pubblicherete post sui blog e siti dell'Istituto?

  Calendario di Pubblicazione Giornale Letteralmente https://giornaleletteralmente.blogspot.com     Frequenza: esce un pdf una volta all'anno, di solito circa tra dicembre e gennaio     Temi: Alimentazione e medicina naturali, spiritualità, ecologia, ambiente, libri, cultura, poesia, fotografia, fatti e opinioni Blog Istituto Sole e Luna www.soleluna.puglia.it e https://periodicoitalia.blogspot.com     Frequenza: seconda settimana dei mesi di gennaio, marzo, maggio, luglio, settembre, novembre    Temi: Arte e Reincarnazione , alimentazione e medicina naturali, spiritualità laica, ecologia, ambiente Blog Parama Padam Temple https://paramapadamitaly.blogspot.com     Frequenza: seconda settimana dei mesi di febbraio, aprile, giugno, agosto, ottobre, dicembre     Temi: Articoli sul maestro spirituale Viswa Guru Uddhava Swami Maharaj e filosofia induista basata sui Veda Blog Centro Yoga Sinergia Divina Santuario Virtuale https://buddhimarga.blogspot.com     Frequenza: quarta settimana