Passa ai contenuti principali

Vegamaro: il primo vino 'Negroamaro' dedicato a vegetariani e vegani

vegamaro

Si chiama Vegamaro e il suo nome dovrebbe dire già tutto. È il nuovo vino dedicato a vegetariani e vegani prodotto dalla cantina Feudi di Guagnano, presentato nei giorni scorsi in occasione del ProWein di Düsseldorf, in Germania.

Una novità assoluta, il primo vino al mondo ottenuto da uve Negroamaro dedicato al mondo veg. Per il Vegamaro, infatti, non sono state usate sostanze di origine animale durante tutte le fasi del processo produttivo (dalla vinificazione al finissaggio, dall'affinamento all'imbottigliamento), tra cui l'albumina d'uovo e la caseina.

Grande attenzione anche all'ambiente. Non solo un buon vino ma anche un vino buono, come assicura Coldiretti Puglia. La cantina infatti ha realizzato anche un packaging ecosostenibile, dall'etichetta alla bottiglia, dal tappo alla scatola.

A settembre dello scorso anno, la cantina aveva annunciato la nascita del nuovo vino, assicurando che sarebbe stato uguale in termini di qualità agli altri vini prodotti dalla Feudi di Guagnano (gusto, aspetto, sapore e grado alcolico).

Il vino è stato presentato ufficialmente in occasione della fiera ProWein:

{source}
<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="fr" dir="ltr"><a href="https://twitter.com/hashtag/prowein2016?src=hash">#prowein2016</a> si parte <a href="https://twitter.com/hashtag/vegamaro?src=hash">#vegamaro</a> in pole position <a href="https://t.co/UijuN7bpuy">http://pic.twitter.com/UijuN7bpuy</a></p>&mdash; Feudi di Guagnano (@FeudidiGuagnano) <a href="https://twitter.com/FeudidiGuagnano/status/708938046960443392">13 marzo 2016</a></blockquote>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
{/source}

“La nuova etichetta di Negroamaro Vegan annata 2015 è stata “prodotta seguendo un rigido disciplinare che tende a escludere sia l’impiego di qualsiasi additivo o coadiuvante di origine animale al suo interno, che in tutto il processo produttivo fino all’imballaggio. Anche se la certificazione in questo ambito è volontaria, a controllare passo dopo passo tutto il processo produttivo, dalla raccolta delle uve fino al confezionamento nei cartoni, sarà ICEA”, consorzio che “certifica aziende che svolgono la propria attività nel rispetto dell’uomo e dell’ambiente, tutelando la dignità dei lavoratori e i diritti dei consumatori”.

{source}
<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="it" dir="ltr">Ricorderemo l&#39;8 febbraio <a href="https://twitter.com/hashtag/duemilasedici?src=hash">#duemilasedici</a> per la nascita del <a href="https://twitter.com/hashtag/vegamaro?src=hash">#vegamaro</a>, il primo <a href="https://twitter.com/hashtag/negramaro?src=hash">#negramaro</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/vegan?src=hash">#vegan</a> al mondo. <a href="https://t.co/UOtIvY0Ta8">http://pic.twitter.com/UOtIvY0Ta8</a></p>&mdash; Feudi di Guagnano (@FeudidiGuagnano) <a href="https://twitter.com/FeudidiGuagnano/status/696733474926022661">8 febbraio 2016</a></blockquote>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
{/source}

“È grazie ai produttori di così alto livello che la Puglia è diventata la capofila di questo “rinascimento del vino. Si tratta di un patrimonio di innovazione e competitività acquisite che va tutelato dagli attacchi dell’agropirateria che colpisce anche la Puglia ed i nostri vini sono a forte rischio imitazione. Ecco a cosa servono i marchi di qualità, a difenderci dagli attacchi dei falsari e a valorizzare la tipicità e la localizzazione del prodotto” ha detto Gianni Cantele, Presidente di Coldiretti Puglia.

Francesca Mancuso

LEGGI anche:

VINO VEGAN: ARRIVA LA CERTIFICAZIONE PER BRINDISI CRUELTY FREE

VINITALY 2015: E' BOOM DI VINI BIOLOGICI E VEGANI

SAINT PATRICK'S DAY: LE BIRRE VEGAN E SENZA GLUTINE PER FESTEGGIARE IL GIORNO DI SAN PATRIZIO

...continua sulla fonte http://ift.tt/1U7dW9z che ringraziamo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Calendario 2024 podcast kRadio e dirette Ora Felice / Notturna

  Renzo, Massimiliano, Carmelina, dal 2024 con che cadenza pubblicherete post sui blog e siti dell'Istituto? clicca qui da oggi l'associazione culturale "Sole e Luna" di Renzo e Massimiliano offre ai suoi iscritti dei nuovi servizi web e comunicazione clicca qui Cari Ascoltatori di kRadio, Siamo lieti di condividere con voi le prossime date del nostro appuntamento radiofonico. I nostri podcast sono disponibili su Spotify ( clicca qui ), mentre "Ora Felice" sarà trasmessa in diretta alle ore 21, nelle date indicate, su YouTube ( clicca qui ). Inoltre, potete sempre sintonizzarvi su kRadio in streaming ( clicca qui ), dove trasmettiamo 24 ore al giorno, 7 giorni su 7, 365 giorni all'anno, con una selezione casuale di tutte le nostre trasmissioni. Altri link e piattaforme sono disponibili su richiesta scrivendo a radioyoganetwork@gmail.com Ecco le prossime date:     Podcast 1: Sabato 10 febbraio 2024     Diretta 1: Sabato 23 marzo 2024 Podcast 2: Sabato 11

"SOS virus intestinale: Come sostenere il corpo e tornare in forma per le feste?" di Renzo Samaritani Shyamananda

  In questi giorni, molte persone si stanno rivolgendo a noi per chiedere consigli su come affrontare l'onda di questo fastidioso virus intestinale, che può causare disturbi significativi al tratto digestivo, tra cui mal di stomaco, dolore addominale, sforzi di vomito e diarrea. Abbiamo consultato Hubert per ottenere alcuni suggerimenti su come aiutare il nostro organismo a gestire al meglio questa situazione. I consigli di Hubert Come sempre in questi casi, è fondamentale rafforzare il sistema immunitario in modo che possa reagire adeguatamente quando incontra il patogeno responsabile dei disturbi. Ora più che mai, è importante seguire una dieta equilibrata, dando la preferenza a alimenti ricchi di vitamine C, A, B6 e B12, nonché di rame, zinco e selenio. È altrettanto importante evitare cibi che possono appesantire il nostro organismo. Inoltre, assicurarsi di bere a sufficienza acqua di buona qualità energetica è un aspetto cruciale. In alcuni casi, può essere utile considerare

Renzo, Massimiliano, Carmelina, dal 2024 con che cadenza pubblicherete post sui blog e siti dell'Istituto?

  Calendario di Pubblicazione Giornale Letteralmente https://giornaleletteralmente.blogspot.com     Frequenza: esce un pdf una volta all'anno, di solito circa tra dicembre e gennaio     Temi: Alimentazione e medicina naturali, spiritualità, ecologia, ambiente, libri, cultura, poesia, fotografia, fatti e opinioni Blog Finestra Libera https://finestralibera.blogspot.com Frequenza: seconda settimana di ogni mese, da mercoledì in poi , pubblicare le eventuali dirette del secondo martedì di ogni mese ed embeddare i video del canale YouTube del martedì e del venerdì delle 4 settimane precedenti Blog Istituto Sole e Luna www.soleluna.puglia.it e https://periodicoitalia.blogspot.com     Frequenza: seconda settimana dei mesi di gennaio, marzo, maggio, luglio, settembre, novembre    Temi: Arte e Reincarnazione , alimentazione e medicina naturali, spiritualità laica, ecologia, ambiente Blog Paramapadam Temple https://paramapadamitaly.blogspot.com     Frequenza: seconda settimana dei mesi di