Passa ai contenuti principali

Translate

il colore della curcuma: POLPETE di tonno per il Recipetionist

POLPETE di tonno per il Recipetionist

Basta pollo e riprendiamo con le verdure... o no!
Oggi sono a casa, una giornata tutta pe me, ci mancherebbe, è sabato! E cosa ho fatto?
2 lavatrici, la polvere, lavare pavimenti, e devo mettere a posto l'armadio perché con l'arrivo dell'estate e questo caldo Africano, solo vedere un maglione con le maniche mi fa star male! No, lascio stare, non ce la faccio! Qua si suda anche da seduti senza a fare niente scrivendo questo post! Ma per queste polpette tonnate vale la pena sopportare il caldo, anche quello di friggererle...


Questo mese Flavia di cuocicucidici, per il suo The Recipetionist di giugno ha ospitato come vincitrice Terry di i Fornelli profumati. Facendo un giro tra le sue ricette mi sono accorta che è una patita e spreta in dolci cosa che mi ha spaventata un po', ma da buona dona "salata" l'occhio mi è caduto su queste polpette al tonno, facile da preparare ma gustose e non serve dirlo sfiziose! E come ogni buona polpetta si rispetti, una tira l'altra!





Alla ricetta originale di Terry ci ho aggiunto un cucchiaio di capperi tritati, e devo dire che ci stano proprio bene. Queste polpette, le ho servite come apperitico accompagnate da una maionese al curry e senape, e un bel martini bianco con l'oliva (la mia perdizione...)




ingredienti per 23/25 polpette:
2 scatolette di tonno
150 gr di mollica 
2 uova
1 cipolla piccola (io molto piccola)
un cucchiaio di capperi (la mia aggiunta)
pan grattato
sale
pepe
olio per friggere




Versare il tono (una volta tolto l'olio) in una terrina, aggiungerci la mollica di pane, le uova svatute, la cipolla (io grattugiata), i capperi tritani, il sale e il pepe. Amalgamare per bene, come dice Terry, meglio con le mani, ma io un po' ho fatto con la forchetta per tritare bene il tono e amalgamare le uova. Se risulta troppo morbido aggiungere del pane grattugiato, ma a me non è servito. Fare delle polpettine poco più piccole di una noce (così ne vengono di più e ti da più soddisfazione perché ne mangi di più...!
Passarle nel pane grattugiato e friggere in olio bollente per circa 2 minuti, io non adopero la friggitrice e le ho fatte in padella ma sono venute perfette lo steso, guardate un pò...




Terry, Flavia, per voi la mia versione tonnata e polpetosa




Inviato da iPad

Commenti

Post popolari in questo blog

Calendario 2024 podcast kRadio e dirette Ora Felice / Notturna

  Renzo, Massimiliano, Carmelina, dal 2024 con che cadenza pubblicherete post sui blog e siti dell'Istituto? clicca qui da oggi l'associazione culturale "Sole e Luna" di Renzo e Massimiliano offre ai suoi iscritti dei nuovi servizi web e comunicazione clicca qui Cari Ascoltatori di kRadio, Siamo lieti di condividere con voi le prossime date del nostro appuntamento radiofonico. I nostri podcast sono disponibili su Spotify ( clicca qui ), mentre "Ora Felice" sarà trasmessa in diretta alle ore 21, nelle date indicate, su YouTube ( clicca qui ). Inoltre, potete sempre sintonizzarvi su kRadio in streaming ( clicca qui ), dove trasmettiamo 24 ore al giorno, 7 giorni su 7, 365 giorni all'anno, con una selezione casuale di tutte le nostre trasmissioni. Altri link e piattaforme sono disponibili su richiesta scrivendo a radioyoganetwork@gmail.com Ecco le prossime date:     Podcast 1: Sabato 10 febbraio 2024     Diretta 1: Sabato 23 marzo 2024 Podcast 2: Sabato 11 ...

Renzo, Massimiliano, Carmelina, dal 2024 con che cadenza pubblicherete post sui blog e siti dell'Istituto?

  Calendario di Pubblicazione Giornale Letteralmente https://giornaleletteralmente.blogspot.com     Frequenza: esce un pdf una volta all'anno, di solito circa tra dicembre e gennaio     Temi: Alimentazione e medicina naturali, spiritualità, ecologia, ambiente, libri, cultura, poesia, fotografia, fatti e opinioni Blog Finestra Libera https://finestralibera.blogspot.com Frequenza: seconda settimana di ogni mese, da mercoledì in poi , pubblicare le eventuali dirette del secondo martedì di ogni mese ed embeddare i video del canale YouTube del martedì e del venerdì delle 4 settimane precedenti Blog Istituto Sole e Luna www.soleluna.puglia.it e https://periodicoitalia.blogspot.com     Frequenza: seconda settimana dei mesi di gennaio, marzo, maggio, luglio, settembre, novembre    Temi: Arte e Reincarnazione , alimentazione e medicina naturali, spiritualità laica, ecologia, ambiente Blog Paramapadam Temple https://paramapadamitaly.blogspot.com ...

Renzo Deliso Samaritani e Ben: La Nutella vegana: una deliziosa e salutare alternativa

fonte immagine clicca La Nutella, celebre crema spalmabile alle nocciole e cacao, ha recentemente introdotto una versione vegana denominata "Nutella Plant-Based". Questa variante è stata sviluppata per soddisfare le esigenze di chi segue una dieta vegana o è intollerante al lattosio, mantenendo al contempo il gusto caratteristico del prodotto originale. guarda il nostro video, clicca qui Composizione e Ingredienti La differenza principale tra la Nutella classica e la versione vegana risiede nella sostituzione del latte scremato in polvere con ingredienti di origine vegetale. Nella Nutella Plant-Based, il latte è stato rimpiazzato da ceci e sciroppo di riso, che contribuiscono a replicare la consistenza e la dolcezza tipiche della crema tradizionale . Gli altri ingredienti, come zucchero, olio di palma, nocciole (13%) e cacao magro (7,4%), rimangono invariati rispetto alla ricetta originale. Benefici Nutrizionali Dal punto di vista nutrizionale, la Nutella vegana presenta alcu...