Passa ai contenuti principali

Translate

TARTELLETTE FRAGOLA E BANANA - Ingredienti per la pasta: 120 g di farina di grano saraceno 30 g di amido di mais 2 cucchiai di melassa di carruba 2 cucchiai e 1/2 di olio di semi di girasole vanillina 1/2 bustina di cremor tartaro 1 pizzico di sale 1-2 cucchiai di liquore al mirto acqua qb Ingredienti per la crema: 1 banana 150 g di fragole 1 manciata di uvetta zibibbo 1 bicchiere di latte di soia 1 cucchiaino e 1/2 di agar agar liquore al mirto qb acqua qb cioccolato fondente tritato per decorare Procedimento: Un’oretta prima di iniziare mettere a bagno l’uvetta in una miscela di liquore al mirto e acqua in parti uguali, sufficiente a ricoprire l’uvetta. Preparare poi la frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta, anche se un po’ friabile (qui l’acqua aiuta a “legare”). Io l’avevo messa a riposare in frigo per 1 oretta, ma poi al momento di stenderla era dura come un sasso così ho dovuto sbriciolarla e poi reimpastare le briciole aiutandomi con qualche altra goccia d’acqua, perciò si può anche stendere direttamente senza riposo. Ritagliare dei piccoli quadrati di sfoglia per foderare le tartellette, oppure (come ho fatto io quando il composto mi si sbriciolava) compattarlo direttamente nelle formine delle tartellette a poco a poco, fino a rivestirle, sempre aiutandosi bagnando con poca acqua se serve. Finita questa operazione, cuocere le tartellette in forno caldo a 180° per 12-15 minuti circa, controllandole, sfornare e lasciar freddare. Preparare poi la crema frullando insieme la banana a pezzetti, le fragole tagliate a metà e l’uvetta con il liquido di ammollo. In un pentolino stemperare l’agar agar nel latte di soia, portare a bollore e far sobbollire per 2 minuti, togliere dal fuoco e stemperare il latte con un po’ di frullato di frutta, mescolare bene e poi unire tutto il frullato, amalgamando il tutto. Riempire le tartellette con la crema alla frutta e lasciar freddare un po’ prima di mettere in frigo a solidificare, per circa 1 ora. Decorare poi con delle scaglie di cioccolato fondente e gustare! http://abcloud.org/statusnet/url/404

TARTELLETTE FRAGOLA E BANANA - Ingredienti per la pasta: 120 g di farina di grano saraceno 30 g di amido di mais 2 cucchiai di melassa di carruba 2 cucchiai e 1/2 di olio di semi di girasole vanillina 1/2 bustina di cremor tartaro 1 pizzico di sale 1-2 cucchiai di liquore al mirto acqua qb Ingredienti per la crema: 1 banana 150 g di fragole 1 manciata di uvetta zibibbo 1 bicchiere di latte di soia 1 cucchiaino e 1/2 di agar agar liquore al mirto qb acqua qb cioccolato fondente tritato per decorare Procedimento: Un’oretta prima di iniziare mettere a bagno l’uvetta in una miscela di liquore al mirto e acqua in parti uguali, sufficiente a ricoprire l’uvetta. Preparare poi la frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta, anche se un po’ friabile (qui l’acqua aiuta a “legare”). Io l’avevo messa a riposare in frigo per 1 oretta, ma poi al momento di stenderla era dura come un sasso così ho dovuto sbriciolarla e poi reimpastare le briciole aiutandomi con qualche altra goccia d’acqua, perciò si può anche stendere direttamente senza riposo. Ritagliare dei piccoli quadrati di sfoglia per foderare le tartellette, oppure (come ho fatto io quando il composto mi si sbriciolava) compattarlo direttamente nelle formine delle tartellette a poco a poco, fino a rivestirle, sempre aiutandosi bagnando con poca acqua se serve. Finita questa operazione, cuocere le tartellette in forno caldo a 180° per 12-15 minuti circa, controllandole, sfornare e lasciar freddare. Preparare poi la crema frullando insieme la banana a pezzetti, le fragole tagliate a metà e l’uvetta con il liquido di ammollo. In un pentolino stemperare l’agar agar nel latte di soia, portare a bollore e far sobbollire per 2 minuti, togliere dal fuoco e stemperare il latte con un po’ di frullato di frutta, mescolare bene e poi unire tutto il frullato, amalgamando il tutto. Riempire le tartellette con la crema alla frutta e lasciar freddare un po’ prima di mettere in frigo a solidificare, per circa 1 ora. Decorare poi con delle scaglie di cioccolato fondente e gustare! http://abcloud.org/statusnet/url/404



via admin e amici http://abcloud.org/statusnet/notice/462

Commenti

Post popolari in questo blog

Calendario 2024 podcast kRadio e dirette Ora Felice / Notturna

  Renzo, Massimiliano, Carmelina, dal 2024 con che cadenza pubblicherete post sui blog e siti dell'Istituto? clicca qui da oggi l'associazione culturale "Sole e Luna" di Renzo e Massimiliano offre ai suoi iscritti dei nuovi servizi web e comunicazione clicca qui Cari Ascoltatori di kRadio, Siamo lieti di condividere con voi le prossime date del nostro appuntamento radiofonico. I nostri podcast sono disponibili su Spotify ( clicca qui ), mentre "Ora Felice" sarà trasmessa in diretta alle ore 21, nelle date indicate, su YouTube ( clicca qui ). Inoltre, potete sempre sintonizzarvi su kRadio in streaming ( clicca qui ), dove trasmettiamo 24 ore al giorno, 7 giorni su 7, 365 giorni all'anno, con una selezione casuale di tutte le nostre trasmissioni. Altri link e piattaforme sono disponibili su richiesta scrivendo a radioyoganetwork@gmail.com Ecco le prossime date:     Podcast 1: Sabato 10 febbraio 2024     Diretta 1: Sabato 23 marzo 2024 Podcast 2: Sabato 11 ...

Renzo, Massimiliano, Carmelina, dal 2024 con che cadenza pubblicherete post sui blog e siti dell'Istituto?

  Calendario di Pubblicazione Giornale Letteralmente https://giornaleletteralmente.blogspot.com     Frequenza: esce un pdf una volta all'anno, di solito circa tra dicembre e gennaio     Temi: Alimentazione e medicina naturali, spiritualità, ecologia, ambiente, libri, cultura, poesia, fotografia, fatti e opinioni Blog Finestra Libera https://finestralibera.blogspot.com Frequenza: seconda settimana di ogni mese, da mercoledì in poi , pubblicare le eventuali dirette del secondo martedì di ogni mese ed embeddare i video del canale YouTube del martedì e del venerdì delle 4 settimane precedenti Blog Istituto Sole e Luna www.soleluna.puglia.it e https://periodicoitalia.blogspot.com     Frequenza: seconda settimana dei mesi di gennaio, marzo, maggio, luglio, settembre, novembre    Temi: Arte e Reincarnazione , alimentazione e medicina naturali, spiritualità laica, ecologia, ambiente Blog Paramapadam Temple https://paramapadamitaly.blogspot.com ...

Renzo Deliso Samaritani e Ben: La Nutella vegana: una deliziosa e salutare alternativa

fonte immagine clicca La Nutella, celebre crema spalmabile alle nocciole e cacao, ha recentemente introdotto una versione vegana denominata "Nutella Plant-Based". Questa variante è stata sviluppata per soddisfare le esigenze di chi segue una dieta vegana o è intollerante al lattosio, mantenendo al contempo il gusto caratteristico del prodotto originale. guarda il nostro video, clicca qui Composizione e Ingredienti La differenza principale tra la Nutella classica e la versione vegana risiede nella sostituzione del latte scremato in polvere con ingredienti di origine vegetale. Nella Nutella Plant-Based, il latte è stato rimpiazzato da ceci e sciroppo di riso, che contribuiscono a replicare la consistenza e la dolcezza tipiche della crema tradizionale . Gli altri ingredienti, come zucchero, olio di palma, nocciole (13%) e cacao magro (7,4%), rimangono invariati rispetto alla ricetta originale. Benefici Nutrizionali Dal punto di vista nutrizionale, la Nutella vegana presenta alcu...