Una variante gustosa è data dall’ananas tagliato a cubetti, menta fresca appena raccolta e zenzero tagliato a fettine, un pizzico di pepe per completare l’opera, da riporre al fresco. Oppure una manciata di mirtilli freschi da mescolare in acqua, con lime tagliato sottile e fettine di cetriolo. Rifiniscono il tutto un pizzico di timo e un rametto di rosmarino. Indispensabile chiudere perfettamente il contenitore per consentire l’infusione, rigorosamente in frigorifero per almeno 12 ore.
Impossibile non creare un’acqua aromatizzata sfruttando le primizie della stagione, quindi lamponi freschi, da affiancare a pezzettini di limone, cedro e scagliette dizenzero. Ma anche una variante autunnale dei frutti tipici del vin brulè, come fette sottili di mela, una di arancia, cannella e chiodi di garofano. Per dissetare il corpo sfruttate la frutta del mese, quindi tagliate a cubetti una fetta di anguria, mixate con menta e un po’ di limone. Oppure riponete in infusione pomodoro, sedano e basilico tagliati a pezzetti sottili, con un pizzico di timo. Per finire l’immancabile e goloso melone, da pulire, tagliare a cubetti piccoli e mescolare con menta fresca, magari un pizzico di finocchietto selvatico, fette di lime tagliate sottili e pesca noce a pezzetti.
continua su: clicca
Commenti
Posta un commento