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Pancake: 10 ricette per prepararli in casa

ricette pancake


I pancake sono un'alternativa golosa per la colazione o per la merenda. Questo dolce tipico degli Stati Uniti ricorda le crepes francesi. I pancake però sono più piccoli e più spessi. I pancake classici vengono serviti accompagnati da sciroppo d'acero, confetture e frutta fresca.


Prepararli in casa è molto semplice. Vi proponiamo dieci ricette per realizzare i vostri pancake fatti in casa con ingredienti il più possibile salutari e naturali, in modo da ottenere un dolce gustoso ma allo stesso tempo leggero.


Ecco 10 ricette per preparare i pancake in casa.


1) Pancake integrali con confettura di pere e cannella


Farina integrale, zucchero di canna integrale o malto di riso, vaniglia in polvere bio e confettura di pere sono gli ingredienti base di questi pancake fatti in casa. Potrete preparare anche la confettura di pere. Qui la ricetta.


Leggi anche: Pancake integrali con confettura di pere e cannella


pancake integrali pere cannella


2) Pancake di riso integrale e banane


Per preparare questi pancake adatti per una colazione golosa e sana servono solo due ingredienti: riso integrale biologico e banane ben mature, possibilmente del commercio equo. Il risultato vi stupirà. Qui la ricetta.


Leggi anche: Pancake di riso integrale e banane: solo 2 ingredienti per una colazione golosa e sana


pancake riso integrale banane


3) Pancake allo sciroppo d'acero


Dal nostro Forum ecco una ricetta molto interessante per preparare in casa dei pancake allo sciroppo d'acero. Questi pancake sono vegan e sono stati preparati con il latte di soia, farina, lievito in polvere e olio extravergine. Qui la ricetta completa.


pancake sciroppo acero forum


4) Pancake integrali con composta di fragole


Farina integrale, latte di riso, zucchero di canna integrale e composta di fragole sono gli ingredienti principali per preparare i vostri pancake. Se durante l'estate avete preparato in casa una composta di fragole, ecco il modo perfetto per servirla. Qui la ricetta.


pancake integrali composta fragole


5) Pancake alla farina di castagne


Potrete utilizzare la farina di castagne come ingrediente speciale per arricchire i vostri pancake. Formate una pastella non troppo liquida mescolando 160 gr di farina integrale, 40 gr di farina di castagne, 300 ml di acqua fredda e due cucchiaini di lievito per dolci. Cuocete i pancake in padella con un filo d'olio a fiamma bassa, fino a doratura, versando un mestolo di pastella sul fondo già caldo e rigirandolo su entrambi i lati.


Leggi anche: Farina di castagne: 10 idee per usarla al meglio


pancake farina castagne


fonte foto: brittanyangell.com


6) Pancake alla farina di mais


Per preparare i vostri pancake alla farina di mais vi serviranno 100 grammi di farina di grano tenero, 100 grammi di farina di mais fioretto, 300 millilitri di latte vegetale (ad esempio, di riso o di mandorle), 1 pizzico di cannella e 1 cucchiaino di lievito per dolci biologico più 2 cucchiai di zucchero di canna integrale o di sciroppo di agave per dolcificare. Mescolate gli ingredienti fino a formare una pastella senza grumi, che cuocerete in una padella già calda versandone un mestolo sul fondo per ogni pancake. Dorate da entrambi i lati, aggiungendo un filo d'olio, e servite i pancake alla farina di mais ancora caldi.


Leggi anche: Farina di mais: 10 ricette al di là della polenta


pancake farina mais


7) Pancake alla quinoa


Potrete usare la quinoa cotta (lessata senza salare l'acqua) per preparare dei pancake davvero speciali, da farcire con lo sciroppo d'acero, la confettura e la frutta di stagione e da insaporire con la cannella. Qui la ricetta.


pancake alla quinoa


fonte foto: ordinaryvegan.net


8) Pancake alla mela e cannella


Mela e cannella, l'abbinamento ideale per preparare dei pancake da servire a colazione in autunno e in inverno. Vi serviranno anche farina integrale, lievito in polvere per dolci, sciroppo d'acero e vaniglia in polvere naturale. Qui la ricetta.


pancake mela cannella


fonte foto: veggieful.com


9) Pancake ai mirtilli


Alla base della pastella di questi pancake ai mirtilli fatti in casa troviamo la farina di grano saraceno e il latte di mandorle, che potrete sostituire con un altro latte vegetale a scelta. L'ideale è avere a disposizione mirtilli freschi o confettura di mirtilli per farcire. Qui la ricetta.


pancake mirtilli


fonte foto: sanantoniovegan.org


10) Pancake allo zenzero caramellato


Aggiungete un pizzico di zenzero in polvere all'impasto dei vostri pancake e/o guarniteli con dello zenzero caramellato. Non dimenticate lo sciroppo d'acero e una confettura, magari di pere o di mele per completare la farcitura. Qui la ricetta.


pancake zenzero


fonte foto: onegreenplanet.org


Marta Albè


Fonte foto: godairyfree.org


Leggi anche:


Pancake integrali con confettura di pere e cannella


...continua sulla fonte http://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/15301-pancake-ricette che ringraziamo.

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