Passa ai contenuti principali

Translate

Eurispes 2016: no agli animali al circo e allo zoo. Vegani e vegetariani in aumento

cani uomini

Italiani contrari alla vivisezione e alla produzione delle pellicce. No anche allo sfruttamento degli animali negli zoo e nei circhi. È quanto emerge dall'edizione 2016 del rapporto Eurispes, presentato ieri.

Secondo l'analisi, l'80,7% degli italiani si oppone alla vivisezione (-7% rispetto al 2015) e il 68,5% è contrario alla caccia (-10%). Anche la produzione delle pellicce vede numerosi contrari, l'86,3% (-4% circa rispetto alla precedente edizione).

Ma è soprattutto lo sfruttamento degli animali a far breccia nei cuori degli italiani. Se da una parte è in calo chi è contrario ai delfinari (dal 64,8% al 56,3%), dall'altra è in forte aumento chi non vorrebbe più vedere animali nei circhi (dal 68,3% al 71,4%) e negli zoo (dal 5,3% al 54,9%). Un segno dell'accresciuta sensibilità della popolazione del Bel Paese, che no si diverte a vedere gli animali in gabbia.

Ma c'è una cosa a cui gli italiani tengono sempre di più: portare i propri amici pelosi in vacanza. Rispetto allo scorso anno, è aumentata di 12 punti la percentuale di chi vorrebbe accoglienza per gli animali da compagnia nelle strutture alberghiere (68,5%). In aumento di 13 punti percentuali anche il numero di chi è d'accordo sull'accesso degli animali in luoghi pubblici (69,1%).

Sul fronte dei consumi, è diminuita la quota di chi avendo animali domestici ha risparmiato sulle spese a loro dedicate (25,9%; -23,6%).

L'attenzione e la sensibilità nei confronti degli animali si riflettono anche sulle abitudini alimentari. Il 7,1% degli italiani è vegetariano e l’1% è vegano. Sommando le due pratiche, si può affermare che l'8% degli italiani segue una dieta esclusivamente “verde”.

“L’8% segue una dieta esclusivamente verde, +2,2% coloro che scelgono di mangiare vegano, ovvero circa 1.500.000 persone in più rispetto all’anno precedente. L’aumento della percentuale dei vegani risponde alla tendenza ad alimentarsi con maggiore consapevolezza, che vediamo nella diffusione sempre più capillare di ristoranti orientati all’offerta, anche esclusiva, di cibi totalmente di origine vegetale” ha detto Paola Segurini, responsabile LAV settore Veg e cambiamenu.it.

Italiani attenti, anche a tavola.

Francesca Mancuso

LEGGI anche:

EURISPES 2015: AUMENTA IL RISPETTO PER I DIRITTI ANIMALI, MA DIMINUISCONO LE ADOZIONI

EURISPES 2014: VEGETARIANI IN AUMENTO, GLI ITALIANI DICONO NO ALLA VIVISEZIONE

...continua sulla fonte http://ift.tt/1QKJ7Fc che ringraziamo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Calendario 2024 podcast kRadio e dirette Ora Felice / Notturna

  Renzo, Massimiliano, Carmelina, dal 2024 con che cadenza pubblicherete post sui blog e siti dell'Istituto? clicca qui da oggi l'associazione culturale "Sole e Luna" di Renzo e Massimiliano offre ai suoi iscritti dei nuovi servizi web e comunicazione clicca qui Cari Ascoltatori di kRadio, Siamo lieti di condividere con voi le prossime date del nostro appuntamento radiofonico. I nostri podcast sono disponibili su Spotify ( clicca qui ), mentre "Ora Felice" sarà trasmessa in diretta alle ore 21, nelle date indicate, su YouTube ( clicca qui ). Inoltre, potete sempre sintonizzarvi su kRadio in streaming ( clicca qui ), dove trasmettiamo 24 ore al giorno, 7 giorni su 7, 365 giorni all'anno, con una selezione casuale di tutte le nostre trasmissioni. Altri link e piattaforme sono disponibili su richiesta scrivendo a radioyoganetwork@gmail.com Ecco le prossime date:     Podcast 1: Sabato 10 febbraio 2024     Diretta 1: Sabato 23 marzo 2024 Podcast 2: Sabato 11 ...

Renzo, Massimiliano, Carmelina, dal 2024 con che cadenza pubblicherete post sui blog e siti dell'Istituto?

  Calendario di Pubblicazione Giornale Letteralmente https://giornaleletteralmente.blogspot.com     Frequenza: esce un pdf una volta all'anno, di solito circa tra dicembre e gennaio     Temi: Alimentazione e medicina naturali, spiritualità, ecologia, ambiente, libri, cultura, poesia, fotografia, fatti e opinioni Blog Finestra Libera https://finestralibera.blogspot.com Frequenza: seconda settimana di ogni mese, da mercoledì in poi , pubblicare le eventuali dirette del secondo martedì di ogni mese ed embeddare i video del canale YouTube del martedì e del venerdì delle 4 settimane precedenti Blog Istituto Sole e Luna www.soleluna.puglia.it e https://periodicoitalia.blogspot.com     Frequenza: seconda settimana dei mesi di gennaio, marzo, maggio, luglio, settembre, novembre    Temi: Arte e Reincarnazione , alimentazione e medicina naturali, spiritualità laica, ecologia, ambiente Blog Paramapadam Temple https://paramapadamitaly.blogspot.com ...

Renzo Deliso Samaritani e Ben: La Nutella vegana: una deliziosa e salutare alternativa

fonte immagine clicca La Nutella, celebre crema spalmabile alle nocciole e cacao, ha recentemente introdotto una versione vegana denominata "Nutella Plant-Based". Questa variante è stata sviluppata per soddisfare le esigenze di chi segue una dieta vegana o è intollerante al lattosio, mantenendo al contempo il gusto caratteristico del prodotto originale. guarda il nostro video, clicca qui Composizione e Ingredienti La differenza principale tra la Nutella classica e la versione vegana risiede nella sostituzione del latte scremato in polvere con ingredienti di origine vegetale. Nella Nutella Plant-Based, il latte è stato rimpiazzato da ceci e sciroppo di riso, che contribuiscono a replicare la consistenza e la dolcezza tipiche della crema tradizionale . Gli altri ingredienti, come zucchero, olio di palma, nocciole (13%) e cacao magro (7,4%), rimangono invariati rispetto alla ricetta originale. Benefici Nutrizionali Dal punto di vista nutrizionale, la Nutella vegana presenta alcu...