Passa ai contenuti principali

Translate

Involtini dell’orto in salsa di pomodoro

 




(per circa 20 involtini)


Lakshmi devi dasi


L’estate scorsa è stata fredda e piovosa e in giardino  prima di luglio non c’era niente da raccogliere. Ma quest’anno il giardino è una giungla! Da fine aprile ha prodotto insalata, spinaci, cime di rapa e barbabietole e ormai ho già piantato per la seconda volta carote, rapanelli bianchi e bietole.




INGREDIENTI


20 foglie verdi (bietole, cime di rapa, foglie di zucchine ecc.)


 


Per la salsa di pomodoro:


1-2 cucchiai di ghi


1 cucchiaino di zenzero sbucciato e grattugiato finemente (spremete il succo e mettetelo da parte)


1/2 cucchiaino di semi di mostarda nera


1 cucchiaino di semi di cumino


1/4 di cucchiaino di polvere


4 pomodori pelati e tagliati a pezzetti


2 cucchiaini di coriandolo macinato


1/4 – 1/2 cucchiaino di cannella in polvere


1/2 cucchiaino di pepe di cayenna macinato


1 cucchiaino di sale rosa


1 cucchiaino di sale nero


(il succo dello zenzero)


125 gr. di ricotta


 


Per il ripieno:


2-3 cucchiai di burro


1/4 di cucchiaino di asafetida


1 cucchiaino di pepe nero macinato


1/2 cucchiaino di noce moscata


500 ml. di verdure tritate (bietole, spinaci, punte di rapa, verdure selvatiche come ortica o altre erbe di campo)


125 ml. di quinoa cotta


125 ml. di lenticchie cotte


125 ml. di pinoli tostati (o di anacardi tostati e tritati)


125 gr. di ricotta


1 cucchiaino di sale rosa


 


Per la cottura:


Olio extarvergine di oliva


Parmigiano (facoltativo)


 


PROCEDIMENTO

Commenti

Post popolari in questo blog

Calendario 2024 podcast kRadio e dirette Ora Felice / Notturna

  Renzo, Massimiliano, Carmelina, dal 2024 con che cadenza pubblicherete post sui blog e siti dell'Istituto? clicca qui da oggi l'associazione culturale "Sole e Luna" di Renzo e Massimiliano offre ai suoi iscritti dei nuovi servizi web e comunicazione clicca qui Cari Ascoltatori di kRadio, Siamo lieti di condividere con voi le prossime date del nostro appuntamento radiofonico. I nostri podcast sono disponibili su Spotify ( clicca qui ), mentre "Ora Felice" sarà trasmessa in diretta alle ore 21, nelle date indicate, su YouTube ( clicca qui ). Inoltre, potete sempre sintonizzarvi su kRadio in streaming ( clicca qui ), dove trasmettiamo 24 ore al giorno, 7 giorni su 7, 365 giorni all'anno, con una selezione casuale di tutte le nostre trasmissioni. Altri link e piattaforme sono disponibili su richiesta scrivendo a radioyoganetwork@gmail.com Ecco le prossime date:     Podcast 1: Sabato 10 febbraio 2024     Diretta 1: Sabato 23 marzo 2024 Podcast 2: Sabato 11 ...

Renzo, Massimiliano, Carmelina, dal 2024 con che cadenza pubblicherete post sui blog e siti dell'Istituto?

  Calendario di Pubblicazione Giornale Letteralmente https://giornaleletteralmente.blogspot.com     Frequenza: esce un pdf una volta all'anno, di solito circa tra dicembre e gennaio     Temi: Alimentazione e medicina naturali, spiritualità, ecologia, ambiente, libri, cultura, poesia, fotografia, fatti e opinioni Blog Finestra Libera https://finestralibera.blogspot.com Frequenza: seconda settimana di ogni mese, da mercoledì in poi , pubblicare le eventuali dirette del secondo martedì di ogni mese ed embeddare i video del canale YouTube del martedì e del venerdì delle 4 settimane precedenti Blog Istituto Sole e Luna www.soleluna.puglia.it e https://periodicoitalia.blogspot.com     Frequenza: seconda settimana dei mesi di gennaio, marzo, maggio, luglio, settembre, novembre    Temi: Arte e Reincarnazione , alimentazione e medicina naturali, spiritualità laica, ecologia, ambiente Blog Paramapadam Temple https://paramapadamitaly.blogspot.com ...

Renzo Deliso Samaritani e Ben: La Nutella vegana: una deliziosa e salutare alternativa

fonte immagine clicca La Nutella, celebre crema spalmabile alle nocciole e cacao, ha recentemente introdotto una versione vegana denominata "Nutella Plant-Based". Questa variante è stata sviluppata per soddisfare le esigenze di chi segue una dieta vegana o è intollerante al lattosio, mantenendo al contempo il gusto caratteristico del prodotto originale. guarda il nostro video, clicca qui Composizione e Ingredienti La differenza principale tra la Nutella classica e la versione vegana risiede nella sostituzione del latte scremato in polvere con ingredienti di origine vegetale. Nella Nutella Plant-Based, il latte è stato rimpiazzato da ceci e sciroppo di riso, che contribuiscono a replicare la consistenza e la dolcezza tipiche della crema tradizionale . Gli altri ingredienti, come zucchero, olio di palma, nocciole (13%) e cacao magro (7,4%), rimangono invariati rispetto alla ricetta originale. Benefici Nutrizionali Dal punto di vista nutrizionale, la Nutella vegana presenta alcu...