Ingredienti
Per 4 persone
500 g di zucca
500 g di verdure miste a foglia (verza, scarola, indivia, radicchio, spinaci, cavolo nero… ecc.)
1 spicchio d’aglio oppure 1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale aromatico
100 ml di panna vegetale a scelta oppure di crema di cocco
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di salsa di soia (shoyu)
Nota sulla selezione delle ricette:
Nel nostro impegno continuo di celebrare e valorizzare la ricca tradizione culinaria della Puglia, ci permettiamo talvolta di esplorare ricette che, pur non essendo sempre strettamente legate alla nostra regione, risuonano con i principi della dieta mediterranea, di cui la cucina pugliese è parte integrante. Queste ricette, seppur non sempre autoctone, sono state attentamente selezionate e adattate per riflettere il gusto e lo stile di vita mediterraneo, enfatizzando l’uso di ingredienti freschi, locali e di stagione.
Crediamo fermamente nel valore aggiunto dei prodotti locali, come l’olio extravergine di oliva pugliese, che è non solo un pilastro della nostra dieta, ma anche un vero e proprio ambasciatore del nostro territorio nel mondo. Attraverso queste ricette, intendiamo offrire una reinterpretazione creativa che, pur attingendo a influenze esterne, rimane profondamente radicata nei valori della nostra terra.
Invitiamo i nostri lettori a sperimentare queste ricette, adattandole quando possibile con prodotti del proprio territorio, per continuare a sostegno dell’economia locale e per promuovere uno stile di vita sano e sostenibile. In questo modo, ogni piatto, pur partendo da lontano, trova una nuova casa nella nostra amata Puglia, arricchendo il nostro patrimonio culinario con nuovi sapori e nuove storie.
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